biyxoru.ru

Жизнь со стентом после инфаркта

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СТЕНТИРОВАНИЯ

Здравствуйте,Эдуард Романович!Моему мужу делали стентирование сердца (4 стента) прощло неделя у него температура 37.7 поднялась и изредко кашель,раз в час или 2часа.Что это может быть что вы советуете.

Попробуйте заменить БРИЛИНТОЙ.

Работать начали не рано. Средство для “чистки сосудов” никуда не годится. И зачем Вам алкоголь. Я исхожу из того, что алкоголь – это яд и ни в каких количествах он полезным быть не может. Дурную привычку к алкоголю понять могу, но делать вид, что это полезно – это фарисейство.

И НЕБИВАЛ, и АМПРИЛ понижают давление. Может быть стоит уменьшить дозы? Разумеется, что все лечение надо проводить пол контролем своего лечащего врача.

КЛОПИДОГРЕЛ пока принимать надо. В сочетании с КАРДИОМАГНИЛОМ он дает некоторую защиту от ишемического инсульта (для этого и принимают антикоагулянты при мерцательной аритмии). Но эта защита слабее, чем при приеме антикоагулянтов. Если ПРАДАКСА вызывает такие симптомы, то наверное есть смысл от неё отказаться. Любой из перечисленных Вами препаратов её вполне заменит. Дозировки лучше согласовывать с лечащим врачом.

Для диагностики стенокардии используют:

Эхокардиографию – ультразвук сердца, который помогает определить состояние мягких тканей.

Электрокардиографию (ЭКГ) – исследование биоэлектрической активности сердца. ЭКГ при стенокардии проводится в состоянии покоя, при нагрузке, в течение всего дня – чтобы получить точные данные о течении болезни.

При спорных результатах ЭКГ и ЭхоКГ применяют
Коронарографию- введение специального контрастного вещества в сосуды сердца, которое помогает определить степень их повреждения.

Информативным при стенокардии является анализ крови на маркеры миокарда – специфические белки, которые появляются в крови при повреждении сердечной мышцы. Обязательно проводят биохимический анализ, определяют уровень сахара, исследуют гормональный фон.

Читать еще:  Можно ли чай зеленый инфаркт: как проявляется, питание, причины, фото

Здравствуйте, уважаемый Эдуард Романович.

Помогите, пожалуйста! Мне 24 года, резко началась необоснованная ничем гипертония, после КТ с контрастом показало сужение правой почечной артерии на 80%. Хотя до этого было УЗИ почечных артерий и стеноз не показало! Предлагают ставить стент, либо делать шунтирование. Говорят что артерия уходит в бок, и при постановке стента могут возникнуть проблемы. Обещают вариант 50 на 50, или поставим, или нет. Но если нет, потеряете деньги. А операция стоит денег не малых.. Я просто в шоке! Как дальше жить со стентом? Я ещё не рожавшая. Мы с мужем очень хотим ребеночка. Сможет ли стент сместится при беременности или родах? Или при любой физ.нагрузке? Неужели без операции мой молодой организм не справится? Возможно попробовать действительно гирудотерапию, либо игловкалывание? Очень боюсь операции и каких-либо осложнений, возраст всётаки молодой.. верю в то, что организм сам справится? Или я это зря, уважаемый доктор? К сожалению давление держится 150 на 100, мрт уже показало первичную энцефалапотию и очень высокое глазное давление, как следствие давления.. Очень надеюсь получить Ваш ответ, который возможно, поможет мне решится на что-то в ближайшем будущем.
Заранее Вам большое спасибо и крепчайшего здоровья Вам и Вашим близким.
С уважением, Ксения.

Добрый день, уважаемая Ксения!

Это очень серьезно. Мне надо подумать и посоветоваться. Отвечу завтра.

В Вашем возрасте чаще всего приходится думать о фибро-мускулярнной дисплазии, при которой наступает сужение почечной артерии, обычно в среднем её отделе. Вазоренальная гипертензия при стенозе почечных артерий развивается поэтапно. В стадии компенсации наблюдается умеренная степень артериальной гипертонии, коррегируемая медикаментами; функция почек остается не нарушенной. Обычные гипотензивные лекарства могут надежно контролировать давление у многих больных с рено-васкулярной гипертонией. Нет клинических признаков, по которым можно надежно прогнозировать, будет толк от стентирования или нет. В случае успеха, однако, стент может помочь настолько , что потребность в лекарствах вообще исчезнет. Опасности в отношении предстоящей беременности стент не представляет, почечные артерии проходят забрюшинно и увеличение матки на положении стента не скажется.
Однако при отказе от стентирования, даже если лекарства надёжно и стабильно удерживают давление на нормальных величинах, возможность постепенного поражения паренхимы почки не исключается. Поэтому, и при стойко нормальном давлении раз в три месяца рекомендуется проверять функции почек, делая анализ крови на креатинин. В случае его увеличения решение об отказе от стентирования должно быть пересмотрено.
Поэтому вероятно вариант со стентированием следует считать предпочтительным.

Читать еще:  Лекарства провоцирующие инфаркт

Уважаемый Эдуард Романович, добрый день!

Спасибо Вам большое за Ваш ответ и помощь! Врачи мне предлагают выбирать самой между стентированием и шунтированием пораженной артерии. Как Вы думаете, возможно лучше сразу сделать шунтирование? Клинически доказан успех в данном виде операции? Хирург у которого я была на консультации сказал мне так: «Стентирование это 50 на 50, шунтирование это 90% успеха. Думайте, определяйтесь..» Возможно мне нужно ещё обратиться к оперирующему урологу?
Я пыталась изучать и читать про оба вида операции, читать литературу, смотрела в интернете, но всё же не могу понять что будет действеннее и лучше в моём случае! Сейчас мой креатинин абсолютно в норме, так же как и мочевина. Общий анализ крови показывает немного повышенный холестерин и лейкоциты. Я трезво понимаю, что «сидеть» на медикаментах и не дай Бог, ждать когда ситуация станет ещё критичнее, это не выход. Я просто смирилась с моим положением вещей. И морально готова к операции! Потому что очень хочу быть здоровой, на сколько это возможно.. Главное сейчас понять какая операция будет действительно лучше в моём случае.. и найти хорошего, толкового врача в моём небольшом городе..
Очень рада, что Вы успокоили меня в плане будущей беременности.. А как на счёт дальнейшей жизни, подскажите, пожалуйста? Есть ли какие-либо прогнозы после такой операции? Нужно ли менять шунт или стент по истечении какого-то времени? Либо он ставится на всю жизнь и я могу забыть о нём? И можно ли вести активный, здоровый образ жизни? Заниматься спортом?
Вы знаете, самое обидное что я была абсолютно здоровым человеком, не считая мелких простуд.. вела активный образ жизни, рациональное питание, без вредных привычек. И вот этот диагноз для меня как снег на голову. Сразу мысли о том, как быть со спортом, можно ли качать пресс, бегать, да и вобще упражняться, после таких операций?
Очень надеюсь на Ваш дельный совет, и спасибо за то, что уделяете мне своё драгоценное время!
С уважением, Ксения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector