biyxoru.ru

Вред УЗИ для плода реальность или выдумка

УЗИ — непоправимый вред ребенку или чем человечество расплатится через 15 лет

УЗИ – добровольная платная мутация – расплата через 15-20 лет

Старорежимные «отсталые» институты контроля, скрупулезно изучали технику, воздействующую на человеческий организм, добиваясь получения «дальних» результатов, то есть: будущих последствий с организмом. В среднем длительность таких исследований растягивалась от одного года (мыши) до пяти лет. По законам СССР, все кто сталкивался в своей работе с применением УЗИ, имели привилегии в зарплате и т.д. (за вредность).

Но вот пришли рыночно-коммерческие времена, когда врачи стали на перебой кричать, что УЗИ – безвредная штука и очень необходима, в особенности для изучения беременности. Что в СССР не было науки, а так, дурака валяли, а вот на западе – прогресс. Только вот уже и на Западе стали доходить прописные истины.

По сути, идет полная мутация клеток с деформацией ДНК.

Ультразвуковое исследование использует звуковые волны высокой частоты, которые, проходя через жидкую среду, отражаются от плотного объекта, в данном случае — ребенка. Отраженные волны преобразуются датчиком, и изображение — скелет и внутренние органы ребенка — появляются на экране монитора. УЗИ не требует специальной подготовки беременной. Только на ранних сроках, когда околоплодных вод еще мало, женщину просят приходить на обследование с наполненным мочевым пузырем, чтобы изображение было достаточно четким. Женщина ложится на кушетку, обнажает живот, его смазывают звукопроводящим гелем и водят по нему датчиком прибора. Вся процедура длится около десяти минут. По желанию мамы, она может смотреть на экран, но без объяснения хорошего специалиста понять, что изображено на экране, очень сложно.

Любопытство — недостаточно веская причина для того, чтобы подвергнуть малыша потенциальной опасности в сомнительных целях, например, узнавания пола ребенка.

В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.

Может, все дело в заморозке? — спрашиваю Петра Петровича.
Нет, — отвечает ученый, — мы проверяли контрольные препараты ДНК. Когда их размораживали, они по-прежнему издавали звуки широкого спектра.
Наконец, самый поразительным был следующий результат. Приготовили новый препарат ДНК в новой кювете, но поместили ее на место старой. Неожиданно препарат «пронзительно зазвучал», как будто его тоже обработали ультразвуком.

А вдруг во время опытов вы навели поля на спектрометр, и они стали действовать на ДНК?
Ультразвук не наводится, это известно любому физику.

После многочисленных проверок ученые пришли к поразительному выводу: ультразвук «обидел» молекулы ДНК, и они это «запомнили». Молекулы испытали сильное потрясение, после которого долго приходили в себя и, наконец, выработали волновой фантом боли и страха, который остался на месте столь ужасного для них эксперимента. Под действием этого фантома и другие молекулы ДНК пережили похожее потрясение и тоже «закричали от ужаса».

Дальнейшие исследования показали, что во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются — как бывает при сильном нагревании этих молекул. Во время таких механических повреждений образуются электромагнитные волны, которые создают фантом. Он сам способен разрушать ДНК подобно высокой температуре и ультразвуку.
Нечто подобное происходит, когда раненому человеку отрезают руку или ногу, а потом у него много лет болит «пустое место». По мнению Гаряева, фантомный эффект иногда возникает и на месте раковой опухоли: когда ее удаляют, остается волновая матрица, которая потом создает новую колонию злокачественных клеток.

Ученые считают, что во время их эксперимента в формировании фантома участвовала … вода, в которой плавали молекулы ДНК. Под действием ультразвукового генератора в этом растворе могли образоваться группы из нескольких молекул воды — они стали маленькими генераторами акустических колебаний, которые со всех сторон непрерывно озвучивали и повреждали ДНК. В результате на их разорванных цепочках появились сгустки электромагнитных волн — солитоны, которые могли существовать самостоятельно, подпитываясь энергией окружающей среды. Совокупность этих солитонов образовала волновую матрицу, или фантом.

Ученым удалось даже сфотографировать фантом ДНК. Около препарата появился яркий шарик, из которого выходили разветвленные линии. Это похоже на дерево, освещенное вспышкой молнии. Но вместо листвы оно было окутано светлым облаком из сверхлегких микрочастиц.
Фантом «плавал» около препарата ДНК, а когда тот убрали, продолжал парить над этим местом. Парящее «дерево» на фоне светлого облака ученые зафиксировали на многих фотоснимках.

Невежество – первый шаг к гибели
Благодаря попустительству властей, бурно расцвела торговля всевозможными ультразвуковыми поделками, как говориться: «любые прихоти за ваши деньги». Множество компаний делают массу всевозможных «стиральных машин», стирающих все, что угодно, какие-то «лечебные» приборчики для быта и семьи, поделки отпугивающие крыс, мышей, птиц, тараканов и т.п.
Благодаря «стараниям» умельцев-торгашей, люди сегодня, окружены со всех сторон ультразвуковой невидимой атакой. Одни на всю ночь включают – типа постирушки, другие на все сутки – приборы отпугивания и тому подобное.

Читать еще:  Подготовка процедура и расшифровка УЗИ молочных желез

В итоге получается ситуация, что хотите вы или нет, но неизбежно получите свою дозу облучения от обманутых соседей, усиленно стирающих белье, для своих уже мутированных потомков.
То, что ультразвук имеет механическое воздействие, наверное, уже понятно по результатам стирки. Излучение ультразвука действительно разрушает жировые и грязные соединения, уничтожает бактерии (из которых состоит все живое) и это было известно еще 70 лет назад. Но также было известно, что ультразвук в первую очередь поражает клетки мозга – активно уничтожая их. Мы видим, как этими свойствами пользуются в природе дельфины и кашалоты. Благодаря воздействию ультразвука, рыбы замирают и теряют полную ориентацию в пространстве, лишаясь памяти.

Сегодня, после многочисленных экспериментов с ультразвуковыми игрушками, каждый день в поликлиники обращаются сотни людей с нарушением памяти, жуткими головными болями и т.п. Львиная доля из них – это малоимущие старики-пенсионеры, понадеявшиеся рекламным обещаниям псевдо добродетелей предлагающих сэкономить на покупке стиральной машины, лечение и т.п.
Как говорит отечественная поговорка: «Научи ЖЛОБА деньгам молиться, так он ради них и СЕБЕ и всем окружающим головы расшибет!»

Недаром староверы прячут своих детей в далеких сибирских деревнях. Они давно знали, что придет время, когда начнут массово мутировать людей. Все последствия применения УЗИ начнут проявляться через 15-30 лет в виде страшных генетических и иммунных заболеваний (рак), но, что особенно страшно – все это будет передаваться и на последующие поколения, этих мутантов.

Мифы и правда об УЗИ во время беременности

Обычно будущие мамочки боятся проводить УЗИ — ведь «излучение всегда опасно». Боятся, но хотят узнать, что у ребёнка всё хорошо. Парадоксы, мифы и, наконец, правда об УЗИ во время беременности — в этой статье.

Ультразвук – просто звук, только высокий, не уловимый человеком. Он проходит сквозь ткани матери и ребёнка, отражается от них и попадает на экран в чёрно-белом виде. Отношение к УЗИ-диагностике при беременности удивительное: учёные-теоретики говорят, что потенциальный риск существует, врачи-практики считают, что метод полностью безвреден и с доказанной эффективностью. И кому верить – неясно.

Действительно, многие врачи категорически «за». Но всегда ли это оправданно?

Акушер-гинеколог Марина Ашхамахова, заведующая женской консультацией: «Врачи считают, что УЗИ не вредно, а даже полезно для нормального вынашивания. Оно позволяет выявить, что не так и разобраться в том, почему не так идёт беременность или родоразрешение».

Светлана Светлова , 34 года: «С первым ребёнком лежала на сохранении, была угроза выкидыша с шестой недели примерно до двенадцатой. И всё это время мне регулярно делали УЗИ, наверное, раз пять. И потом ещё. Я спрашивала, не вредно ли, так много раз, всегда успокаивали. С сыном всё хорошо. Но точно я не знаю о вреде».

Ася Борисова , 28 лет: «На двадцать шестой неделе мне собирались делать рентген лёгких, врач настаивал, говорил, что это неопасно, срок большой, это как на солнце побыть пару часов. Я отказалась. Кашель прошёл и без рентгена. Но почему так сказал врач о рентгене, я не знаю. А об УЗИ вообще молчу, для врачей – это ничего не значит, безвредно. Так ли это?»

МИФ 1. УЗИ – вредно

Шведские исследования выявили, что те, кто прошёл УЗИ во время пребывания в утробе, чаще левши. Значит, сказали учёные, влияние ультразвука есть. Но помимо него на «леворукость» могло повлиять и что-то другое: современные беременные проходят и допплер, и принимают всяческие препараты. Может, и не в УЗИ дело? К тому же, нужно время, чтобы оценить возможный вред от этого высокотехнологичного метода, ведь он сравнительно новый. Да и те, кому сейчас, скажем, 20 лет, проходили внутриутробное УЗИ на технике старого образца. К настоящему времени она усовершенствовалась. Хотя и в старой не нашли вреда для плода, в том числе и на раннем сроке.

Российские учёные говорят о трёх нужных и безвредных УЗИ за всю беременность. Часто цитируют и официальное мнение нашей науки — специалиста гинекологии и УЗИ Д. Жердева:

– Не стоит выполнять частое УЗИ. Однако если есть угроза выкидыша, то, несомненно, надо сходить на УЗИ. Если таких показаний не имеется, то достаточно трёх плановых УЗИ. «Просто так» исследование не надо делать, особенно в первом триместре. Ведь ультразвук – это волна, которая отталкивается от органов эмбриона, формируя для нас картинку на мониторе. У меня нет полной уверенности в абсолютной нейтральности УЗИ. Что касается поздних сроков, на которых многие родители делают 3D снимки на память, то возможное влияние на развитие плода маловероятно. На таких сроках системы эмбриона уже сформированы.

МИФ 2. Ребёнок плохо себя чувствует

Часто дети затихают или, напротив, становятся очень активными во время УЗ-диагностики – некоторые считают, что малыши так «защищаются». Медики отвечают, что связано это с эмоциями мамы, прохладными прикосновениями или полным мочевым пузырём.

Читать еще:  Как узнать пол ребенка без УЗИ в домашних условиях

МИФ 3. УЗИ разрушает или изменяет ДНК

Считают так: искажается поле ДНК, воздействуя на геном. Ультразвук даёт тканям тепло, они выделяют крохотные пузырьки газа. Якобы они и повреждают клетки: серия микровзрывов пузырьков активирует образование токсичных свободных радикалов, повреждающих ДНК. Но это предположение при экспериментах на беременных мышах и даже при длительном воздействии не подтвердилось. У людей тоже не нашли явных изменений ДНК.

МИФ 4. УЗИ делают всем и безосновательно, для статистики

Так и есть, это не миф. УЗИ – дело добровольное, но всех беременных женщин заставляют сделать его как минимум трижды — и здоровых, и в группе риска. Это помогает выявить патологии у тех, у кого не было к ним предпосылок.

Всем читателям Дзена дарим 1000 баллов (1 балл = 1 руб) на покупку детской одежды Lucky Child: при регистрации на https://lucky-child.com укажите промокод DZEN.

МИФ 5. УЗИ – противоестественно

Это вопрос этики и права на собственное мнение. К сожалению, во всех аспектах нашей жизни осталось мало «естественного». К счастью, мы больше не живём в пещерах, пользуемся достижениями науки. И, пожалуй, почти не бывает женщин, которые могут похвастаться идеальным течением беременности и родов. И выживаемость детей выросла в сотни раз даже за последние 200 лет благодаря «противоестественным» технологиям.

Когда делать УЗИ

Первое УЗИ – генетическое в 11-14 недель беременности. Нужно исключить внематочную беременность и другие заболевания, а также генетические дефекты. Некоторые полагают, что лишь это УЗИ является единственно нужным, потому что при выявлении серьёзных отклонений, это последний срок для абортирования. В дальнейшем, даже если будут выявлены какие-то отклонения, на конечный результат это повлияет в меньшей степени. Ребёнок родится такой, какой есть.

Второе УЗИ – 18-22 неделя. Уточняется срок, состояние малыша, сосудов и вод и развитость плаценты. Проводят, чтобы скорректировать приём препаратов матерью, несколько улучшить негативные состояния, если такие имеются.

Третье УЗИ – 30-34 неделя, уточняет предыдущие результаты, определяет положение ребёнка в матке, предлежание плаценты.

С самого первого УЗИ есть возможность (с разной долей вероятности) узнать пол, количество плодов, а на поздних сроках полюбопытствовать и о внешности. Для врачей это не нужно, зато даёт сильный позитивный психологический эффект, сближает мать и отца, а некоторым и вообще даёт ощущение реальности малыша. Для этого делают 3D или даже 4D-УЗИ. И эта методика потенциально более опасна, потому что использует ещё более высокие частоты. Хотя это утверждение не имеет доказательств.

За всю историю наблюдений ни одного конкретного факта вреда УЗИ не выявили. Так что негативное влияние УЗИ на пренатальное развитие точно не доказано. Или нет пока технологий, доказывающих какие-то причинно-следственные связи УЗИ и последствий для будущей жизни человека. Но так или иначе, злоупотреблять этим видов диагностики без жизненной необходимости явно не следует.

Мифы и правда об УЗИ во время беременности

Обычно будущие мамочки боятся проводить УЗИ — ведь «излучение всегда опасно». Боятся, но хотят узнать, что у ребёнка всё хорошо. Парадоксы, мифы и, наконец, правда об УЗИ во время беременности — в этой статье

У льтразвук – просто звук, только высокий, не уловимый человеком. Он проходит сквозь ткани матери и ребёнка, отражается от них и попадает на экран в чёрно-белом виде. Отношение к УЗИ-диагностике при беременности удивительное: учёные-теоретики говорят, что потенциальный риск существует, врачи-практики считают, что метод полностью безвреден и с доказанной эффективностью. И кому верить – неясно.

Действительно, многие врачи категорически «за», но всегда ли это оправданно?

Акушер-гинеколог Марина Ашхамахова, в прошлом заведующая женской консультацией:

«
– «Врачи считают, что УЗИ не вредно, а даже полезно для нормального вынашивания. Оно позволяет выявить, что не так и разобраться в том, почему не так идёт беременность или родоразрешение».
____________________

Светлана Светлова , 34 года:

«С первым ребёнком лежала на сохранении, была угроза выкидыша с шестой недели примерно до двенадцатой. И всё это время мне регулярно делали УЗИ, наверное, раз пять. И потом ещё. Я спрашивала, не вредно ли, так много раз, всегда успокаивали. С сыном всё хорошо. Но точно я не знаю о вреде»

Ася Борисова , 28 лет:

«На двадцатьшестой неделе мне собирались делать рентген лёгких, врач настаивал, говорил, что это неопасно, срок большой, это как на солнце побыть пару часов. Я отказалась. Кашель прошёл и без рентгена. Но почему так сказал врач о рентгене, я не знаю. А об УЗИ вообще молчу, для врачей – это ничего не значит, безвредно. Так ли это?»

Шведские исследования выявили, что те, кто прошёл УЗИ во время пребывания в утробе, чаще левши. Значит, сказали учёные, влияние ультразвука есть. Но помимо него на «леворукость» могло повлиять и что-то другое: современные беременные проходят и допплер, и принимают всяческие препараты. Может, и не в УЗИ дело? К тому же, нужно время, чтобы оценить возможный вред от этого высокотехнологичного метода, ведь он сравнительно новый. Да и те, кому сейчас, скажем, 20 лет, проходили внутриутробное УЗИ на технике старого образца. К настоящему времени она усовершенствовалась. Хотя и в старой не нашли вреда для плода, в том числе и на раннем сроке.

Читать еще:  Третье УЗИ при беременности когда и зачем делать

Российские учёные говорят о трёх нужных и безвредных УЗИ за всю беременность. Часто цитируют и официальное мнение нашей науки — специалиста гинекологии и УЗИ Д. Жердева:

«
Не стоит выполнять частое УЗИ. Однако если есть угроза выкидыша, то, несомненно, надо сходить на УЗИ. Если таких показаний не имеется, то достаточно трёх плановых УЗИ. «Просто так» исследование не надо делать, особенно в первом триместре. Ведь ультразвук – это волна, которая отталкивается от органов эмбриона, формируя для нас картинку на мониторе. У меня нет полной уверенности в абсолютной нейтральности УЗИ. Что касается поздних сроков, на которых многие родители делают 3D снимки на память, то возможное влияние на развитие плода маловероятно. На таких сроках системы эмбриона уже сформированы».
____________________

! МИФ 2. Ребёнок плохо себя чувствует

Часто дети затихают или, напротив, становятся очень активными во время УЗ-диагностики – некоторые считают, что малыши так «защищаются». Медики отвечают, что связано это с эмоциями мамы, прохладными прикосновениями или полным мочевым пузырём.

! МИФ 3. УЗИ разрушает или изменяет ДНК

Считают так: искажается поле ДНК, воздействуя на геном. Ультразвук даёт тканям тепло, они выделяют крохотные пузырьки газа. Якобы они и повреждают клетки: серия микровзрывов пузырьков активирует образование токсичных свободных радикалов, повреждающих ДНК. Но это предположение при экспериментах на беременных мышах и даже при длительном воздействии не подтвердилось. У людей тоже не нашли явных изменений ДНК.

! МИФ 4. УЗИ делают всем и безосновательно, для статистики

Так и есть, это не миф. УЗИ – дело добровольное, но всех беременных женщин заставляют сделать его как минимум трижды — и здоровых, и в группе риска. Это помогает выявить патологии у тех, у кого не было к ним предпосылок.

! МИФ 5. УЗИ – противоестественно

Это вопрос этики и права на собственное мнение. К сожалению, во всех аспектах нашей жизни осталось мало «естественного». К счастью, мы больше не живём в пещерах, пользуемся достижениями науки. И, пожалуй, почти не бывает женщин, которые могут похвастаться идеальным течением беременности и родов. И выживаемость детей выросла в сотни раз даже за последние 200 лет благодаря «противоестественным» технологиям.

Когда делать УЗИ

✔ Первое УЗИ – генетическое в 11-14 недель беременности. Нужно исключить внематочную беременность и другие заболевания, а также генетические дефекты. Некоторые полагают, что лишь это УЗИ является единственно нужным, потому что при выявлении серьёзных отклонений, это последний срок для абортирования. В дальнейшем, даже если будут выявлены какие-то отклонения, на конечный результат это повлияет в меньшей степени. Ребёнок родится такой, какой есть.

✔ Второе УЗИ – 18-22 неделя. Уточняется срок, состояние малыша, сосудов и вод и развитость плаценты. Проводят, чтобы скорректировать приём препаратов матерью, несколько улучшить негативные состояния, если такие имеются.

✔ Третье УЗИ – 30-34 неделя, уточняет предыдущие результаты, определяет положение ребёнка в матке, предлежание плаценты.

С самого первого УЗИ есть возможность (с разной долей вероятности) узнать пол, количество плодов, а на поздних сроках полюбопытствовать и о внешности. Для врачей это не нужно, зато даёт сильный позитивный психологический эффект, сближает мать и отца, а некоторым и вообще даёт ощущение реальности малыша. Для этого делают 3D или даже 4D-УЗИ. И эта методика потенциально более опасна, потому что использует ещё более высокие частоты. Хотя это утверждение не имеет доказательств.

За всю историю наблюдений ни одного конкретного факта вреда УЗИ не выявили. Так что негативное влияние УЗИ на пренатальное развитие точно не доказано. Или нет пока технологий, доказывающих какие-то причинно-следственные связи УЗИ и последствий для будущей жизни человека. Но так или иначе, злоупотреблять этим видов диагностики без жизненной необходимости явно не следует.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector